Шоколадные пирожные с соленым карамельным соусом
Данные шоколадные пирожные представляет собой смешения двух вкусов: сладкого и соленого. Это необычное сочетание не должно оставить вас равнодушным, тем более что в данном рецепте пирожных внушительное количество шоколада, что позволит вам насладиться им с кружечкой вашего любимого сорта кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирожных:
140 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г горького шоколада, растопленного
230 г сахара
2ч л ванильного сахара
¼ ч л соли
1 ст л какао-порошка
2 яйца
2 ст л теплой воды
1 ч л быстрорастворимого кофе
110 г муки
Соленый карамельный соус (рецепт на нашем сайте www.getchocolaterecipes.ru)
Для подачи:
Соленый карамельный соус (рецепт на нашем сайте www.getchocolaterecipes.ru)
Рецепт пирожных:
1.Разогрейте духовку до 175С. Заранее приготовьте квадратную форму, 28 на 18 сантиметров, с антипригарным покрытием и выложите на дно пергаментную бумагу. Отложите в сторону.
2.В маленькой чашке смешайте теплую воду с порошком быстрорастворимого кофе и отставьте в сторону.
3.В большой миске, при помощи миксера взбейте сахар и масло до пушистой консистенции. Добавьте яйца, ванильный сахар и кофейной смеси. Продолжать взбивать миксером, до однородной консистенции.
4..Добавьте к получившейся смеси (растопленный при помощи водяной бани) шоколад продолжая взбивать, добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте все вместе, пока они все не перемешаются.
5.Вылейте тесто в заранее подготовленную форму. Поверх теста полейте щедрое количеством соленого карамельного соуса. При помощи зубочистки или кончиком чайной ложки вмешайте поверх теста карамельные круги.
6.Выпекайте готовые шоколадные пирожные в течение 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выходит с влажными крошками, но не тесто уже не сырое.
7.Оставьте остыть форму с пирожными в духовке с открытой дверцей, на 5 минут, а затем выньте их из духовки и дайте им полностью остыть.
Сбрызнуть готовые пирожные соленой карамелью перед подачей.