Соленый карамельный соус
Данный рецепт соленого карамельного соуса может быть использован вами в качестве добавки к шоколадным кексам, шоколадным пирогам, шоколадным блинам, к шоколадному печенью, шоколадным пирожным, шоколадным пудингам и любым другим блюдам на ваш вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл жирных сливок (не менее 33%)
50 г сливочного масла
330 г белого сахара
125 мл воды
20 гр белого шоколада
2 ст л сахарного сиропа
1 ч л морская соль
1.В небольшой сотейник поставленный на слабый огонь положите сахар, сироп глюкозы, воду и белый шоколад. Доведите все до кипения и варите в течение 10-12 минут, не помешивая, пока смесь не станет глубокого цвета карамели.
2.Снимите смесь с огня и добавьте соль, сливки, сливочное масло и взбейте при помощи миксера, доведя смесь до однородного состояния. Соленый карамельный соус готов, дайте ему полностью остыть перед использованием.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Соленый карамельный соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель, но некоторые умудряются хранить его в своих холодильниках почти три месяца и он у них как новенький.