Блины с двойным шоколадом Дьявольские
По общему признанию эти блины с двойным шоколадом не то, что вы часто подавали бы, но если бы вы приготовили эти умопомрачительные блины любимому человеку — это будет декадентский завтрак. Блины с двойной порцией шоколада идеально подойдут для завтрака, на "День святого Валентина" в постель!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч л разрыхлителя
1 ч л пищевой соды
1⁄2 ч л соли
1⁄2 стакана недавно заваренного кофе
1⁄2 стакана какао-порошка
1⁄2 стакана молока
1⁄2 стакана топленого масла
2 яйца
1 ч л ванили
1 стакан шоколадной стружки
Рецепт шоколадных блинов:
1.В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2.В другой миске взбейте кофе, какао-порошок, молоко, топленое масло, яйца и ваниль до однородного состояния.
3.К сухим ингредиентам добавьте влажные и хорошенько перемешайте при помощи венчика.
4.Вмешайте в получившуюся шоколадную смесь – шоколадную стружку.
5.Нагрейте слегка промасленную неглубокую сковороду до средней температуры. Вылейте немного жидкого шоколадного теста на горячую сковороду. Обжарьте шоколадное тесто для блина в течении 2-3 минут. Переверните шоколадный блин на другую сторону и обжарьте еще в течение 2 минут.
6.Обжарьте все шоколадные блины до готовности.
Перед подачей, посыпьте готовые блины кондитерским сахаром и покройте взбитыми сливками. Спрысните шоколадным сиропом.