ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ И КОКОСОМ
Если печенье Микадо есть в доме, оно не пролежит долго. Этот Шоколадный торт с кремом и кокосом — маленькое уважение к этому печенью, выложенное слоями с джемом, покрытое сладкой глазурью зефира и украшенное кокосовой стружкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта:
масло, для смазывания формы
30 гр белого шоколада
4 яйца
170 г сахарной пудры
120 г пшеничной муки
1⁄2 ч л разрыхлителя
Для начинки и глазури торта:
340 г клубничного варенья, процеживают через сито
4 яичных белка
225 г сахарной пудры
1⁄2 ч л ванили
30 гр белого шоколада
1⁄2 ч л взбитых сливок
50 г кокосовой стружки
Рецепт торта:
1.Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом 20 сантиметровую разъемную форму для торта и положите в нее пергаментную бумагу.
2.Миксером взбейте вместе яйца и сахар, пока они не станут бледными и воздушными. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску и аккуратно всыпьте ее в яичную смесь, продолжая взбивать, до достижения однородной консистенции.
4.Вылейте получившуюся смесь в заранее приготовленную форму и испеките, коржи для шоколадного торта, на средней полке в течение приблизительно 20 минут или пока деревянная палочка, вставленный в центр торта, не выйдет чистой.
5.Дайте коржу, для шоколадного торта, немного остыть в форме а затем переложите его на решетку. Когда корж абсолютно остынет, при помощи хлебного ножа, разделите его на 2 части посередине. Нижний корж намажьте клубничным джемом и прикройте его вторым коржом шоколадного торта. Отложите несколько столовых ложек джема для верхней части шоколадного торта. Оставьте прослоенные коржи для шоколадного торта постоять и пропитаться.
Рецепт глазури для шоколадного торта:
1.Чтобы сделать глазурь для торта, положите яичные белки, сахар, ваниль, взбитые сливки и мелко разломанный белый шоколад в большую теплостойкую миску, установленную сверху над кастрюлей кипящей воды. При помощи миксера, взбейте смесь до полного растворения сахара. Снимите миску с плиты и продолжайте взбивать в течение еще около 6 минут, пока смесь не преобразуется в мягкие, глянцевые пики.
2.Заполните кондитерский мешок, с насадкой, половиной глазури. Второй частью, при помощи лопаточки, украсьте и выровняйте наш шоколадный торт.
3.При помощи кондитерского мешка украсьте верхние края шоколадного торта. В середину, вылейте оставшийся клубничный джем. Края шоколадного торта обсыпьте кокосовой стружкой.
Перед подачей, торт должен отстояться в холодильнике, обязательно в картонной коробке или под пластиковым куполом (их обычно используют в микроволновых печах), чтобы он не набрал в себя посторонних запахов из холодильника, как минимум 3-4 часа, а лучше ночь.