Мятно-шоколадные пирожные Макарунс
Наверно не осталось уже людей, во всем цивилизованном мире, кто не пробовал еще пирожные макарон. На русский язык это лакомство переводиться по разному: макарон, макарун, макаронс, макарунс, есть даже те кто не утруждается в названии и говорит просто макароны. Однако этот термин пришел к нам от французов и он означает отнюдь не название пирожных и не рецепт пирожных макарон, а процесс перемешивания, теста для итальянских меренг и миндальной пасты. Однако это уже не так важно, а важна любовь к этим необычным пирожным. Предлагаем вам сегодня попробовать наши мятно-шоколадные пирожные Макарунс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки мятно-шоколадных пирожных Макарунс:
6 шт свежих листочков мяты
6 ст л плюс 2 ч л – сливки не менее 33%
50 гр белого шоколада
1/2 ч л мягкого меда
1 ст л мятного ликера (необязательно)
зеленый пищевой краситель
Для меренг мятно-шоколадных пирожных «макарон»:
3 яичных белка
1-1/2 чашки миндальной муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сахара-песка
1/2 ч л сухого яичного белка
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
зеленый пищевой краситель
Рецепт начинки для пирожных «макарон» (делается за день до основной готовки):
1.В отдельный сотейник положить мяту, 1 столовую ложку мятного ликера, плюс 2 чайные ложки сливок. Нагрейте сотейник на медленном огне пока не появятся крошечные пузырьки. Снимите сотейник с огня и дайте мяте настояться еще 1 час. Процедите настой, через мелкоячеистое сито.
2.При помощи водяной бани растопите белый шоколад. В отдельной кастрюльке, довести мед с оставшимися сливками до кипения, снять с нагрева. Положить к меду со сливками растопленный шоколад, и мятный настой. При помощи шпателя перемешайте все, чтобы получить гладкая, блестящая и упругая смесь.
3.Добавить в смесь оставшиеся сливки и хорошенько взбить при помощи блендера, будьте осторожны, в ганаш не должен попасть лишний воздух. Поставить готовую начинку охлаждаться в холодильник на ночь.
Подготовить ингредиенты пирожных «макарон», также, за день до готовки:
1.Отделить яичные белки от желтков и взбейте при помощи миксера. Убрать в холодильник в закрытый контейнер на ночь.
2.Обжарьте миндальную муку при 150ºС в течение 10 минут и дайте ей остыть. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру.
Рецепт меренг мятно-шоколадных пирожных «макарон»:
1.Выньте белки из холодильника и пусть они нагреются до комнатной температуры.
2.В миксере слегка взбейте половину яичных-белков с солью и 2 каплями лимонного сока. Когда белки начнут пениться, добавьте сахарную пудру в яично-белковую смесь тремя порциями, увеличивая скорость миксера после каждого добавления сахарной пудры, пока вся сахарная пудру не будет добавлена.
3.Безе станет структурированным и начнут формироваться мягкие пики. Если безе дошло до мягких пиков, а сироп пока не готов (следующий шаг), уменьшите скорость миксера и продолжайте взбивать на низкой скорости, пока не будет готов сироп.
4.Смешайте сухие яичные белки, со стаканом сахара и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Как только сироп достигнет 110ºС на термометре, а в другой кастрюльке наши белки дошли до мягких пиков, увеличиваем скорость миксера у белков до высокой и аккуратно выливаем сахарный сироп к белковой смеси. Взбивайте смесь, до тех пор, пока она не достигнет 38°С.
5.Разогрейте духовку до 150ºС и поставьте 2 противни, на стойки в верхнюю и нижнюю треть духовки.
6.Пока безе остывает до 38°С, при помощи лопаточки, смешайте оставшуюся половину яичных белков с миндальной мукой, чтобы получилась миндальная паста, затем добавьте зеленый пищевой краситель, чтобы подкрасить тесто. 7.Медленно и аккуратно перемешиваем остывшую взбитую смесь и зеленую миндальную пасту при помощи резинового шпателя, начиная с середины чаши, двигаясь вверх и наружу. (Именно этот процесс, французы и называют macaronnage).
8.Переложите получившееся тесто в кондитерский мешок с прямым наконечником. При помощи мешка разложите тесто кружками по всей поверхности противня и уберите их в духовку. Время выпекания в течение 13 – 15 минут. Выньте готовые меренги из духовки и дайте им немного остыть, переверните их и сделайте небольшое углубление в середине, стараясь не повредить верх меренги, большим пальцем, чтобы освободить место для начинки.
Собираем мятно-шоколадные пирожные «макарон»:
Поместите начинку (ганаж) в кондитерский мешок с наконечником и заполните вмятины на одной меренге закрывая готовые макароны второй.
Мятно-шоколадные пирожные Макарунс готовы, можно насладиться!