Шоколадное печенье-суфле (без глютена)
Шоколадное печенье-суфле, с хрустящей корочкой – это печенье отлично сочетается с высококачественным шоколадом, кроме того что оно еще и без глютена.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
170 гр полусладкого шоколад, натертого
2 яичных белка, комнатной температуры
1/8 ст л сахарной пудры
1/2 ст л ванильного сахара
1/4 стакана сахара
3/4 стакана крошки грецких орехов
Рецепт шоколадного печенья-суфле:
1.Разогрейте духовку до 180С. Возьмите два противня и постелите в них пергамент.
2.При помощи водяной бани растопите шоколад и дайте ему остыть.
3.При помощи миксера, взбейте яичные белки с сахарной пудрой до пышной консистенции. Продолжая взбивать добавьте ваниль сахар и сахар песок, до тех пор, пока яичные белки не взобьются в густую пену, но не будут выглядеть сухими.
4.Насыпьте в получившуюся смесь орехи, и растопленный шоколад. Аккуратно перемешайте шоколадную смесь большой резиновой лопаточкой, пытаясь не повредить яичные белки, до тех пор, пока смесь не станет просто однородной.
5.Как только шоколадная смесь станет однородной, не мешкая, при помощи чайной ложки выложите шоколадное тесто на противень, оставив между будущими шоколадными печеньями по крайней мере по 2,5 сантиметров. 6.Выпекайте шоколадное печенье, пока оно не станет блестящим и пористым, 10 — 12 минут. Шоколадные печенья должны стать твердыми на внешней стороне, но все еще клейкими внутри, когда вы нажимаете на них. 7.Переложите шоколадные печенья на ровную поверхность и дайте им полностью остыть, прежде чем их пробовать.
Готовое шоколадное печенье-суфле лучше всего есть в тот же в день когда вы их приготовили. Срок хранения нашего шоколадного печенья-суфле до 3-х дней герметично закрытыми.