Небесно-шоколадный пудинг
Небесно-шоколадный пудинг, его хватит на воскресный ужин всей семьей, в составе нашего пудинга классический шоколадный заварной крем, подобный легкий крем должны знать наизусть все повара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 ст л какао-порошка
3 ст л кукурузный крахмал
1/4 ч л соли
1 стакан сливок (33%)
2 яичных желтка
2 стакана цельного молока
1/2 стакана сахара
1 ч л ванили
Рецепт пудинга:
1.Просеять какао-порошок, кукурузный крахмал, и соль в небольшую миску.
2.При помощи силиконовой лопаточки или венчика, медленно вмешать сухие компоненты в сливки. Перемешать все до однородного состояния. Смесь получится довольно густой.
3.Вбейте в смесь яичные желтки перемешав их. Отложите получившееся тесто в сторону.
4.Нагрейте молоко и сахар в кастрюле на среднем огне, часто помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с нагрева.
5.Влейте сладкое молоко к тесту с какао интенсивно перемешав все при помощи венчика.
6.Поставьте кастрюлю с шоколадным пудингом на нагрев. Доведите смесь до кипения на среднем огне, медленно помешивая и очищая дно кастрюли, чтобы предотвратить подгорание. Пудинг начнет густеть по мере приближения полного кипения. Ждите появления больших, лавообразных пузырей на поверхности, и малых быстрых пузырьков по краям. Как только пудинг дойдет до этой стадии, убавьте температуру до небольшой и энергично взбивайте пудинг в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с огня.
7.Взбейте в пудинг ваниль. Переложите пудинг в неглубокую емкость (например, 20 сантиметровую разъемную форму) и равномерно его распределите. Накройте форму с пудингом полиэтиленовой пленкой непосредственно на поверхность пудинга, чтобы предотвратить формирование на его поверхности эффекта дряблости. Охладите готовый пудинг в течение не менее 1 часа.
Хранить готовый Небесно-шоколадный пудинг, до 3-х дней.