Шоколадный пирог с тройным мороженым
Предлагаем вам наш Шоколадный пирог с тройным мороженым и шоколадным соусом, плюс несколько ложек кофе и ванили для контраста. Вообщем пирог три шоколада или немного больше!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
170 гр. шоколадного печенья
5 ст. л. масла + для смазывания формы
1 кг шоколадного мороженого, слегка подтаявшего
1 стакан Шоколадный Соус (рецепт на www.getchocolaterecipes.com)
0,5 кг кофейного мороженого, слегка подтаявшего
0,5 кг ванильного мороженого, слегка подтаявшего
Рецепт шоколадного пирога:
1.Разогрейте духовку до 180°С. Намажьте маслом 22 сантиметровую форму под пирог.
2.При помощи кухонного комбайна измельчите печенье в мелкую крошку.
3.На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте масло к шоколадной крошке и аккуратно перемешайте. Положите масляную крошку в форму пирога и, используя свои пальцы, равномерно распределите масляные крошки по дну и бокам формы. Поставьте выпекать форму с крошкой в разогретую духовку на 10 минут. Выньте форму из духовки и дайте шоколадному коржу полностью остыть.
4.Возьмите 0,5 кг шоколадного мороженого и равномерно распределите его, при помощи резинового шпателя, по шоколадному коржу. Сразу уберите пирог в морозильник, для застывания на 30 минут.
5.Выньте шоколадный пирог из холодильника и, работая быстро, полейте 1/2 стакана комнатной температуры шоколадным соусом мороженое.
6.С помощью совка для мороженого скатайте круглые шарики из шоколадного, кофейного и ванильного мороженого и разложите их над слоем шоколадного соуса (скорее всего вам не понадобиться все мороженое).
7.Полейте шарики мороженого шоколадным соусом, при помощи шприца, кондитерского мешка, или просто при помощи ложечки, вообщем тем, что у вас есть.
8.Убрать шоколадный пирог в морозильник, пока мороженое полностью не застынет, примерно на 2 часа.
Если вы не собираетесь есть данный шоколадный пирог сразу, неплотно накройте его вощеной бумагой, а потом выше оберните его алюминиевой фольгой. Готовый пирог может храниться в морозильнике до двух недель.
При подаче, нарезайте готовый Шоколадный пирог с тройным мороженым горячим ножом, разогретым в кипятке и высушенным насухо полотенцем.