Шоколадный торт с ирландским виски
Шоколадный торт с ирландским виски — это превосходный рецепт классического торта с кофе и виски. Он наполнен взбитыми сливками с добавлением ирландского алкоголя, увенчан белой и темной шоколадной стружкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей торта:
300 гр. муки
2 ст. сахара
75 гр. какао-порошка
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. оливкового масла
1,5 ч. л. ванили
1 стакан крепкого кофе
Для начинки торта:
1 ст. л. растворимого кофе
0,25 ст. ирландского виски
3 ст. густых сливок (не менее 33%)
3 ст. л. тростниковый сахара
Для украшения торта:
40 гр. молочного шоколада
40 гр. белого шоколада
Рецепт торта:
1.Разогреть духовку до 180°С. Натереть маслом три 22 сантиметровых круглый форм для торт. Постелить на дно каждой формы пергаментную бумагу.
2.При помощи миксера смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль на низкой скорости. Добавить яйца, молоко, масло и ваниль, продолжая мешать на низкой скорости, до тех пор, пока смесь не станет густой и сливочной, как в шоколадной глазури, около 5 минут.
3.Продолжая взбивать, постепенно добавьте горячий кофе, до тех пор пока тесто не станет однородным. Теста на каждую форму немного. Разделите тесто поровну между тремя формами.
4.Поставьте формы в духовку и испеките коржи, пока деревянная палочка вставленная в центр коржа не выйдет сухой. Примерно 20-25 минут. Достаньте коржи и пусть они полностью остынут. Пока коржи остывают сделаем начинку для торта с кофе и взбитыми сливками.
5.В отдельной емкости, размешайте растворимый кофе в виски, пока он полностью не растворится.
6.В отдельной миске взбейте сливки, тростниковый сахар и смесь с виски на средне-высоких скоростях до средних пиков, 2-3 минуты.
7.На тарелку, на которой в дальнейшем будет храниться наш торт, выкладываем 1-й корж и покрываем его ровным слоем третей частью взбитых сливок с виски и кофе. Накрываем вторым коржом.
8.Повторите туже самую процедуру со вторым слоем. Укладываем верхний корж на второй слой взбитых кофейно-ликерных сливок и по его верху распределяем оставшиеся взбитые сливки.
9.При помощи овощечистки делаем шоколадную стружку, из белого и молочного шоколада. Украшаем шоколадной стружкой вершину торта по своему вкусу.
— Если вы не собираетесь сразу делать торт, испеченные коржи можно завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 день.
— Собранный Шоколадный торт с ирландским виски нужно выдержать в течение 2 часов в холодильнике, до момента подачи к столу.