Малиновый чизкейк Зебра
Этот пышный малиновый чизкейк Зебра — это просто сногсшибательное лакомство, более сложная версия одного из самых любимых десертов Америки, и это волшебство легко приготовить. Хрустящий корж, орехи, белый шоколад и воздушно-сливочный сыр маскарпоне в начинке чизкейка смешиваются быстро перед самой его сборкой и выпечкой. Плюс, этот чизкейк можно сделать за несколько дней, что делает его идеальным десертом за столом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
225 гр. мелко измельченного шоколадного печенья
85 гр. мелко нарезанных грецких орехов
2 ст. л. сахара
щепотка соли
60 гр. сливочного масла
Для начинки:
350 г. свежей или оттаявшей замороженной малины
675 г. сливочного сыра
225 г. маскарпоне
2 ст. л. муки
300 гр. гранулированного сахара
2 ч. л. цедры лимона
1⁄4 ч. л. соли
4 яйца комнатной температуры
1 ст. л. ванили
Для украшения:
тертый белый шоколад
спелые ягоды малины
Рецепт чизкейка:
1.Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте 22 сантиметровую разъемную форму для выпечки постелив на дно пергаментную бумагу или измазав края формы маслом.
2.В небольшую миску положите крошки печенья, орехи, сахар, соль и перемешайте все.
3.При помощи водяной бани растопите масло и залейте им смесь с печеньем. При помощи силиконовой лопаточкой, все хорошенько перемешайте пока крошки не станут равномерно влажными.
4.Переложите смесь в заранее подготовленную форму для выпечки. При помощи пальцев, равномерно распределите крошки по дну форму и по бокам. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 12-14 минут. Выньте форму из духовки и дайте коржу остыть.
5.Уменьшите температуру в духовке до 150°C.
6.Пюрировать малину в кухонном комбайне или блендере от 1 до 2 минут. Процедите смесь через мелкоячеистое сито в кастрюлю, сильно нажимая на семена. Семена нам при приготовлении не понадобятся.
7.Доведите сок малины до кипения при среднем нагреве, периодически помешивая, затем уменьшите огонь до слабого и варите, часто помешивая еще от 10 до 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте соку полностью остыть.
8.При помощи миксера взбейте сливочный сыр, маскарпоне и муку в миске, взбивая на средней скорости до гладкой консистенции, добавьте сахар, лимонную цедру и соль взбивая на средне-высокой скорости, пока хорошо не перемешается. Добавьте яйца, по одному, каждый раз после добавления взбивая до получения однородной массы, добавьте ваниль.
9.Отделите в другую миску 600 мл получившегося теста, добавьте малиновое пюре и перемешайте до однородного состояния и цвета. Положить оставшееся ванильное тесто в другой миску.
10.Теперь поочередно вливаем в самый центр формы на корж теста, чередуя цвета местами. Сначала наливаем ванильное тесто, примерно стакан, получается растекающийся белый блин, затем в самый центр налитого белого теста наливаем примерно 100 миллилитров розового теста. Далее опять около 200 миллилитров белого, в который также опять нальется около 100 миллилитров розового теста. Итого у вас получится примерно по 5 слоев каждого цвета.
11.Поличвшийся разноцветный чизкейк ставим в духовку и выпекаем при температуре 150°C от 70 до 80 минут. Проверяем толкнув слегка форму в духовке, если центр чизкейка все еще трясется, значит дать еще немного времени.
12.Оставляем чизкейк остывать в духовки на решетке до полного остывания. Далее достаем его, накрываем крышкой полусферой (ими обычно пользуются при разогревании пищи в микроволновой печи) и полностью охлаждаем его в холодильнике, около 6 часов или на ночь.
13.Охлажденный чизкейк перед подачей посыпьте сверху белым шоколадом и украсьте спелыми ягодами малины
Советы:
— Нарезать готовый малиновый чизкейк Зебра лучше горячим ножом, разогретым под струей кипятка и вытертым насухо полотенцем.
— Испеченный корж вполне может хранится охлажденным в закрытом виде при комнатной температуре до 2 дней, прежде чем вы решите продолжить рецепт.
— Готовый малиновый чизкейк Зебра может храниться в холодильнике до 4 дней или в морозильнике до 1 месяца (храните всегда готовые продукты в накрытом виде, чтобы они не обветривались). Чтобы его разморозить, достаточно переложить чизкейк в холодильник на ночь.