Шоколадный торт Пчелка
Готовим сегодня широко известный и в то же время многими любимый шоколадный торт Пчелка. Приготовьте его сегодня же и в восторге останетесь не только вы, но и ваши дети!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для рецепта торта:
450 гр. — муки
4 яйца
150 гр. – сахара тростниковый
200 гр. — масла
70 гр. — мёда
2 ст. л. — соды
щепотка — соль
Для крема на торт:
800 гр. — густой сметаны
сок лимона
ваниль
Для украшения:
500 гр. — белого шоколада
шоколадные конфеты
пленка с пупырышками
1.При помощи водяной бани растапливаем масло.
2.Яйца разбиваем в большую миску, в которой будем готовить тесто. В яйца высыпаем тростниковый сахар и взбиваем венчиком, добавляем мёд, всё вместе взбиваем при помощи миксера.
3.Снимаем растопленное сливочное масло с огня и вливаем в тесто.
4.Получившееся тесто с растопленным маслом ставим обратно на водяную баню постоянно помешивая, пока масса не нагреется в течение пяти минут.
5.Добавляем щепотку соли, всё тщательно перемешиваем, всыпаем соду десять грамм. Должна пойти реакция, тесто начнёт увеличиваться. Образуется много жёлтых комочков. Главное, всё время перемешивать. Варим после добавления соды десять минут и снимаем с паровой бани.
6.Пока масса горячая, сразу через сито просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно будет мягкое и воздушное. Выкладываем тесто на стол и раскатываем его руками. Разрезаем тесто на двенадцать кусков. Накрываем каждый кусочек пищевой плёнкой, чтобы не выветривалось.
7.Раскатываем тесто пока оно еще тёплое, затем перекладываем его на пергаментную бумагу. Накалываем на корже много дырок вилкой и убираем в нагретую до 180С духовку на 15 минут, проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Так делаем со всеми оставшимися одиннадцатью кусками. Выравниваем края коржа крышкой 22 диаметра. Неровности отрезаем и откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения боков нашего торта.
8.Для крема сметана должна быть более густая вам тогда легче будет сделать крем. Крем тогда не будет стекать с теста, а будет держать форму.
9.Выливаем сметану в блюдо, она должна быть охлаждённая. Вливаем к ней сок лимона, высыпаем ваниль и перемешивая блендером пятнадцать минут постепенно вводим сахар.
10.На плоскую тарелку выкладываем готовые остывшие коржи и каждый промазываем кремом, прижимая их друг другу. Оставшийся крем выливаем наверх торта и промазываем им бока коржей. Убираем торт на два часа в холодильник, пока будем заниматься украшением.
11.Для украшения сначала растопим белый шоколад при помощи водяной бани.
12.Пчёлок нам заменят шоколадные конфеты, которые мы украсим при помощи белого шоколада, а крылышками им послужат лепестки миндаля.
13.Вырежем круг из плёнки с пупырышками, по диаметру нашего торта.
14.Сначала шоколад растопим на водяной бане. Самое главное, его не перегреть. Выливаем шоколад на охлажденный торт. Кладем на него сверху пленку с пупырышками и опять убираем его в холодильник.
15.Тем временем сделаем фигурки. Конфеты намажем растопленными остатками шоколада, при помощи зубочистки рисуем полосы и глаза нашим будущим пчелкам, приделываем крылышки — лепестки миндаля. Убираем готовых пчелок в холодильник.
16.Когда шоколад на торте застыл аккуратно снимаем плёнку, дырки коржа заливаем медом и ставим пчелок на получившиеся на торте соты. Края торта обсыпаем оставшейся стружкой коржа.
Совет:
Если свой шоколадный торт Пчелка вы делаете первый раз, разрежьте тесто на восемь частей, а не на двенадцать, коржи будут намного толще. Но у вас всё получиться легче.