Имбирно-мусовый торт Балийка
Имбирь, лимон, клубника и шоколад встретились в этом необыкновенном торте вызывающем море положительных эмоций. Имбирно-мусовый торт Балийка — это необыкновенное сочетание вкусов удивит вас своим особенным шармом. Этот торт точно стоит сделать, чтобы потом … насладится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
2 яйца + 1 белок
65 гр. сахарной пудры
40 гр. миндальной муки
40 гр. пшеничной муки
15 гр. сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сухого имбиря
щепотка соли
Для мусса:
2 ст. л. сахара
200 гр. клубники (можно мороженной)
1 ст. л. лимонного сока
8 гр. желатина
150 гр. сливок 35%
50 гр. белого шоколада
Для глазури
50 гр. сливок 33-35%
100 гр. Черного шоколада
Рецепт торта:
1.Отделить белки от желтков. При помощи венчика интенсивно взбить белки постепенно добавляя 35 грамм сахарной пудры. Взбить белки до густой пены.
2.Отдельно взбиваем желтки с оставшимися 30 грамм сахарной пудры до состояния светлого желтка.
3.Очень аккуратно белки смешиваем с желтками, миндальной мукой, пшеничной мукой, добавляем размягченное сливочное масло и сухой имбирь, солим.
4.В предварительно смазанную маслом форму диаметром 16 сантиметров выкладываем получившееся тесто для бисквита. Выпекаем в прогретой до 180С духовке около 30 минут.
5.Вынуть готовый бисквит из духовки, остудить.
6.Для мусса замачиваем желатин водой согласно инструкции на упаковке. Клубнику измельчаем при помощи блендера в отдельном сотейнике до состояния пюре, добавляем к ней сахар, лимонный сок, перемешиваем. Ставим сотейник на огонь и кипятим помешивая до полного растворения сахара, снимаем с огня.
7.Добавляем к клубнике набухший желатин и шоколад, тщательно все перемешиваем до растворения желатина и шоколада.
8.При помощи блендера взбить 150 грамм сливки до жестких пиков и ввести их в клубничную массу, которая к этому времени должна уже быть комнатной температуры.
9. Для глазури 150 грамм сливок нагреваем на плите почти до закипания и вводим в них измельченный шоколад, перемешиваем до полного растворения шоколада.
10.Остывший бисквит разрезаем на две части. В форму по диаметру коржа с высокими краями, кладем на дно нижнюю часть бисквита, заливаем ее полностью готовым муссом, сверху закрываем его второй частью бисквита. Убираем наш торт в морозилку на 4-5 часов.
11.Как только торт полностью замерз достаем его, верх заливаем готовой глазурью и убираем в холодильник для окончательного замерзания.
Имбирно-мусовый торт Балийка готов!