Карамельно-орехово-шоколадные пирожные
Лимонная карамель, грецкие орехи, шоколад – вот он рецепт наших пирожных. Карамельно-орехово-шоколадные пирожные — это просто торжество вкусов на вашем языке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирожных:
170 гр. сливочного масла
115 гр. горького шоколада
4 яйца
1,75 ст. сахара
1,5 ч. л. ванили
1/4 ч. л. соли
100 гр. муки
1/4 ст. какао
1,5 ст. грецких орехов
Для наполнителя пирожных:
карамель (0,25 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ч. л. лимонного сока)
1/2 ст. жирных сливок
3 ст. л. масла
1 ч. л. ванили
1/4 ч. л. соли
Для украшения пирожных:
55 гр. горького шоколада
1 ст. л. жирных сливок
1/2 ст. грецких орехов
Рецепт пирожных:
1.Разогрейте духовку до 180°С, смажьте маслом дно и стенки формы 22 на 32 сантиметра. Положите масло и шоколад в среднюю глубокую кастрюлю на медленный нагрев и постоянно помешивайте пока смесь не растает и не станет гладкой. Снимите смесь с нагрева и отставить в сторону.
2.В средней миске, хорошенько взбейте яйца, постепенно добавьте к ним сахар продолжая постоянно взбивать, пока не будет все хорошенько перемешано. Добавьте к смеси растопленный шоколад, ваниль и соль.
3.Просейте и перемешайте вместе муку и какао-порошок.
4.Продолжая взбивать яично-шоколадную смесь добавить к ней муку с какао и вмешайте мелко нарезанный грецкий орех. Доведите смесь до однородного состояния.
5.Переложите готовую смесь будущих пирожных в заранее подготовленную форму.
6.Выпекать пирожные, около 20-22 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр не выйдет всего с несколькими влажными.
7.Вырьте форму с пирожными из духовки и дайте им остыть около 5 минут.
Рецепт наполнителя для пирожных:
8.В небольшой сотейник влете воду, всыпьте к нему сахар и добавьте лимонного сока, поставьте его на средний нагрев. При постоянном помешивании доведите смесь до карамелизации.
9.Снимите кастрюлю с нагрева и аккуратно добавьте к карамели сливки — смесь начнет сильно пузыриться. Как только бурление стихнет, добавьте сливочное масло и слегка взбейте до полного расплавления масла. Продолжая мешать, добавьте к смеси ваниль и соль.
10.Полейте карамельным наполнителем пирожные сверху, при помощи лопаточки равномерно распределите его. Дайте пирожным с наполнителем остыть в течение 45 минут, а затем уберите их в холодильник по крайней мере на 1 час.
Украсьте пирожные орехами:
11.Смешайте шоколад и сливки в маленькой кастрюле при слабом нагреве постоянно помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой. Слегка охладите шоколадную смесь.
12.Перелейте шоколад в маленький кондитерский мешок (либо просто возьмите простой целлофановый пакет, отрезав у него уголок) и сбрызните шоколадные пирожные зигзагообразным узором. Посыпьте пирожные сверху нарезанным грецким орехом сверху.
13.Охладите пирожные в холодильнике, пока шоколад не затвердеет, около 30 минут.
14.Разрезать готовые пирожные на порции по усмотрению и подайте их охлажденными, или при комнатной температуре.
Советы:
Готовые карамельно-орехово-шоколадные пирожные хранятся при комнатной температуре до 2 дней, а в холодильнике до 5 дней.