Шоколадно – овсяные блины (без чувства вины и без глютена)
Шоколадно — овсяные блины, а точнее их рецепт посвящается всем вегетарианцам и людям исключительно озабоченным своим весом! В каждом блине по 7 грамм белка и более 3 граммов клетчатки, эти блины сделаны без масла или сахара, они сочетают в себе яичный белок, овес, какао-порошок, и рисовую муку, чтобы получился здоровый питательный завтрак с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием жира. Хорошо размятый банан используется для подсластитель, но вкус будет неожиданным когда вы попробуете его на вкус. Поскольку блины будут влажными, то и соус для них даже не требуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,25 ст. соевого молока
0,5 ст. безглютеновых овсяных хлопьев
0,25 ст. какао
0,25 ст. рисовой муки
0,25 ст. фасолевой мука
2 ст. л. тапиоковой муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
0,25 ч. л. соли
1 шт.. спелый размятый банан
3 яичных белка
1 ч. л. ванили
Рецепт блинов:
1.Накануне вечером, смешайте молоко и овсяные хлопья и дайте им настояться в холодильник на ночь.
2.Утром, пока вы готовите остальные ингредиенты, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на разогрев. Первый блин должен всегда ложться только на раскаленную сковороду.
3.В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты (какао, муку рисовую, фасолевую и тапиоковою, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду, соль и ваниль) и хорошо перемешайте их венчиком.
4.В отдельной емкости, разомните спелый банан вилкой.
5.Добавьте банан, яйца и молочно-овсяную смесь к сухой смеси.
6.Тщательно перемешайте всю получившуюся смесь венчиком, до однородной массы.
7.Налейте около 0,5 стакана теста на сухую сковороду (без масла). Через 3 минуты переверните ваш блин на другую сторону и готовьте на другой стороне еще 3 минуты. Таким способом испеките все блины.
8.Подайте блину теплыми с йогуртом для окунания.
Совет:
Шоколадно — овсяные блины хранеятся в холодильнике, максимум, в течение одной недели.