Шоколадно-вишневый чизкейк
Шоколадный торт «Черный лес» был вдохновением для нашего чизкейка. Шоколадно-вишневый чизкейк в составе его шоколадный корж, вишневое наполнение, и конечно же – сливочный сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
170 гр. шоколадного печенья
1/3 ст. + 2 ст. л. сахара
70 гр. сливочного масла
1 ст. пюре черешни
3 ст. л. вишневого варенья
1 ст. л. ягодного ликера (или лучше Кирша)
340 гр. сливочный сыр
115 гр. + 1 ст. л. сметаны комнатной температуры
1 ст. л. муки
1 ч. л. ванили
1/2 ч. л. соли
2 яйца, комнатной температуры
1.Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте заранее 24 сантиметра форму со съемными бортами, выложите на дно пергамент или обмажьте форму сливочным маслом.
2.При помощи блендера измельчите печенье в крошку, переложите его в небольшую миску, смешайте крошку с 2 столовыми ложками сахара. Растопить при помощи водяной бани масло и добавьте в смесь. Перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.
3.Переложите масляные крошки печенья в заранее подготовленную форму. Пальцами аккуратно утрамбуйте крошки к ее дну и бокам и уберите в духовку на 10-12 минут. Выньте форму с готовым коржом и оставьте ее охлаждаться. Уменьшите температуру в духовке до 160°С.
4.В кастрюле, установленной на среднем огне, доведите пюре черешни до кипения, влейте к нему в вишневое варенья и продолжайте варить, пока смесь не загустеет немного, от 3 до 5 минут. Добавьте к смеси кирша (или другого ягодного ликера) и продолжайте готовить еще 30 секунд. Снимите кастрюлю с нагрева и дайте остыть.
5.При помощи миксера смешать, сливочный сыр и оставшиеся 1/3 стакана сахара на средне-низкой скорости, пока смесь не станет однородной и пушистой, около 3 минут. Добавить к смеси сметану, муку, ваниль, соль и взбивать до однородного состояния, около 1 минуты, добавить яйца по одному. Полностью все вымешать.
6.Вылейте получившееся тесто на уже охладившийся корж и равномерно его распределите по верху. Добавьте наверх сливочного теста вишневую смесь при помощи ложки, аккуратно сделайте декоративные завитки.
7.Выпекать, чизкейк в духовке около 25 минут, остудить. Убрать остывший чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа. Подавать холодным.
Совет:
Старайтесь делать Шоколадно-вишневый чизкейк всегда накануне вечером, чтобы охлаждать его полностью за ночь в холодильнике.