Блины с рикоттой и белым шоколадом
Блины с рикоттой и белым шоколадом — это отличные влажные, мягкие, тающие во рту блины, которые могут быть в дуете с любым наполнителем на Ваш выбор. Вы не ошибетесь, если добавите ложку йогурта, лимонным кремом и свежие летние ягоды, но мы рекомендуем их подавать с соусом на основе белого шоколада. С этим соусом блины будут наиболее восхитительны!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1ст. л. масла
250г сыра рикотта
175мл пахта
4 яйца
150г пшеничной муки
щепотка соли
1ч. л. разрыхлитель
50г сливочного масла
75г малины
75г черники
200г шоколадного соуса «Белый экстаз»
Рецепт блинов:
1.Для приготовления блинов, взбить рикотту, пахту и 4 яичных желтка в большой миске.
2.Просеять муку, соль и разрыхлитель в отдельной миске, а затем добавить их в творожную смесь и взбить, при помощи миксера, до однородной массы.
3.Поместите яичные белки в чистую сухую миску и взбить до жесткой формы пиков. С помощью большой металлической ложкой, положить половину белков в смесь с рикоттой, чтобы ослабить смесь, а затем добавить все остальное.
4.Нагрейте большую антипригарную сковороду. Слегка смажьте ее небольшой частью масла. Не старайтесь приготовить больше, чем три блина за один раз на одной сковороде.
5.Жарить блины на медленном огне в течение 2 минут или до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить еще минуту или пока сторона не станет золотой.
6.Готовые блины сложить стопкой, каждый блин прослаивать небольшим количеством сливочного масла.
Разложить готовые блины с рикоттой и белым шоколадом на подогретых тарелках с ягодами, или с шоколадным соусом. Рецепт шоколадного соуса «Белый экстаз» вы найдете на нашем сайте: www.getchocolaterecipes.ru, или просто нажмите здесь: Шоколадный соус «Белый экстаз».