Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Если вы ищете рецепт мягкого, шоколадного печенья, то Шоколадное печенье с шоколадной крошкой для вас. Если вам сразу не нужно такое большое количество печенья, то просто уберите тесто в морозилку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
275г сливочного масла
275г тростникового сахара
225г сахарного песка
2 яйца
1 ч. л. ванили
475г муки
2 ч. л. разрыхлителя
300г молочного шоколада, нарезанного на куски
Рецепт шоколадного печенья:
1.Положите масло, тростниковый сахар в большую миску и взбейте при помощи электрического миксера до получения однородной пушистой массы.
2.Вбейте в смесь яйца по одному за раз, до полного перемешивания. Как только яйца вмешаются, добавьте ваниль.
3.Просеять муку и разрыхлитель и смешать, вмешав ее при помощи деревянной лопаточки, пока не получиться однородная смесь.
4.Вмешайте в тесто кусочки шоколада. Разделите тесто пополам. Положите каждую половину на большой лист пищевой пленки. Раскатайте тесто и скатайте его в широкую колбасу завернув в пищевую пленку. Скрутите концы пищевой пленки, чтобы запечатать тесто полностью.
5.Из каждой колбаски можно сделает девять больших шоколадных печенек (но вы можете свернуть их и меньшим объемом и сделать больше шоколадного печенья).
6.Если много шоколадного печенья ненужно, то одну из колбасок можно убрать в морозильник, до того момента, пока не захочется еще.
7.Однако если вы хотите, испечь печенье сразу, то охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут перед приготовлением.
8.Разогрейте духовку до 180С. Нарежьте тесто на девять дисков и положите их на заранее расстеленный пергамент на противни.
9.Посыпать каждое шоколадное печенье крошечной щепоткой соли и запекайте в разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока они не станут золотисто-коричневого цвета по краям и чуть светлее в центре.
Выньте шоколадное печенье с шоколадной крошкой из духовки и переложите их на решетку для охлаждения перед тем как соберетесь подавать к столу.