Клубничный чизкейк — Валентинка
Клубничный чизкейк — Валентинка, этим десертом мы решили предложить вам серию шоколадных десертов и первый из них это – клубничный чизкейк ко Дню святого Валентина! Порадуйте своего любимого человека со вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для чизкейка:
200 г песочного печенья
100 г сливочного масла
3 листа листового желатина
150 мл жирных сливок (не менее 25%)
50 гр белого шоколада
300 г жирного мягкого сыра
100 г тростникового сахара
1 лимон (цедра)
3 ст л лимонного сока
300 г клубники
150 мл взбитых сливок
Для соуса чизкейка:
250 г клубники
1 лимон (цедра)
3 ст л лимонного сока
2 ст л тростникового сахара
Для украшения чизкейка:
200 гр клубники
Рецепт чизкейка:
1.При помощи блендера измельчите печенье.
2.В крошку печенья добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.
3.Переложите масляную крошку печенья в 24 сантиметровую форму, которая застелите заранее пергаментной бумагой и утрамбуйте до ровности. Уберите форму с готовым основанием чизкейка в холодильник пока вы делаете начинку для чизкейка.
4.Положите листья желатина в чашку холодной воды и оставьте, чтобы они размякли в течение 5 минут.
5.Налейте 150 миллилитров жирных сливок в кастрюлю, положите к ним 50 грамм белого шоколада и доведите смесь до полного растворения шоколада путем нагрева и постоянного помешивания.
6.Положите в шоколадно-сливочную смесь желатиновые листы размешивая их при помощи венчика один за другим (они будут растворяться мгновенно). Оставьте остывать смесь в течение нескольких минут.
7.В отдельной миске при помощи венчика взбейте жирный мягкий сыр и тростниковый сахар, добавьте лимонную цедру одного лимона и сок. Доведите смесь до однородного сливочного состояния.
8.Мелко порежьте клубнику.
9.Смешайте шоколадно-сливочную смесь, желатиновую смесь и нарезанную клубнику в отдельной емкости. В получившуюся смесь добавьте взбитые сливки и еще раз все хорошо и аккуратно перемешайте.
10.Достаньте из холодильника форму с застывшим коржом и залейте его сливочно-шоколадной начинкой. Уберите готовый чизкейк обратно в холодильник на ночь, или пока он полностью не застынет.
11.Чтобы сделать соус для чизкейка, смешайте при помощи блендера: клубнику, цедру лимона, лимонный сок и тростниковый сахар. И чизкейк и соус можно сделать за день до дегустации.
На утро достаем готовый, застывший чизкейк из формы, украшаем его поверх клубникой по вкусу. Поливаем готовым соусом. Клубничный чизкейк — Валентинка, готов!
С Днем Святого Валентина!!!