Шоколадный пирог с карамелью — Грязный пирог
Шоколадный пирог с карамелью — Грязный пирог, это тот рецепт, который, очень насыщен, сладок и необыкновенно вкусен! Если вы любите сладкие лакомства и шоколад, то этот пирог точно для вас. Богатый шоколадный пирог с прослойкой из соленой карамели и хрустящей посыпки толченых орехов – что больше вы могли представить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для арахисовой посыпки:
250 г сахарной пудры
75 г молотого соленого арахиса
Для подсоленной карамели:
150 г сахарной пудры
100 мл жирных сливок
1 ч л морской соли
75 г сливочного масла, нарезанного
На начинку пирога:
225 г темного шоколада (70% какао), мелко нарезанного
125 г сливочного масла, нарезанного на квадратики
175 г сахарной пудры
1 ч л ванили
100 гр молотого миндаля
6 яиц (разделенных на желтки и белки)
1.Чтобы сделать посыпку смешайте 250 грамм сахарной пудры со 120 миллилитрами воды, в небольшой кастрюле на средне-сильном огне и доведите смесь до кипения. Затем немного уменьшите огонь и дайте смеси покипеть в течение примерно 15 минут, не помешивая, до золотистой карамели.
2.Помешайте ложкой сахарную смесь, чтобы сахар еще больше карамелизовался. Снимите кастрюлю с огня и добавьте орешки. Вылейте смесь на подготовленный противень и оставьте на 30 минут. После застывания получившиеся конфеты положите в мешок и разбейте в крошку при помощи молотка для мяса.
3.Чтобы сделать соленую карамель, смешайте 150 грамм сахарной пудры с 50 миллилитрами воды, в сотейнике на средне-сильном огне и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варите карамель как толченые орехи, пока карамель не сформируется.
4.Снимите сотейник с огня и влейте в содержимое сливки с солью все перемешав. Не паникуйте, когда будут надуваться мыльные пузыри и плеваться, верните кастрюлю на слабый огонь чтобы кристаллы сахара переплавились. Добавьте сливочное масло и все перемешав, чтобы сформировалась ровная карамель, снимите с огня.
5.Разогрейте духовку до 180°С. Заранее подготовьте форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров застелите пергаментной бумагой.
6.Для самого пирога, растопите шоколад с маслом в большом сотейнике, установленным над кастрюлей с едва кипящей водой. Снимите сотейник с огня и вмешайте сахарную пудру, ваниль и молотый миндаль при помощи шпателя. Вмешайте 6 яичных желтков, по одному за раз, вымешивая после каждого добавления, пока тесто не загустеет.
7.При помощи миксера взбейте 6 яичных белков до жесткой формы пиков. Добавьте яичные белки в шоколадное тесто и аккуратно вмешайте их.
8.Налейте две трети шоколадного теста в заранее подготовленную форму для выпекания. Используя ложку, залейте соленую карамель ровным слоем, затем «накройте» ее оставшимся тестом и поставьте форму в духовку выпекаться около 35 минут, или пока оно не станет твердое, но с небольшим колебанием если форму толкнуть.
9.Выньте торт из духовки и дайте ему отдохнуть на решетке, чтобы он охладился прямо в форме.
10.Осторожно достаньте пирог из формы и перенесите его на подставку для торта со сливом, чтобы слив мог поймать стекающую карамель, которая будет сочиться из шоколадного пирога, пока он еще теплый.
Посыпьте пирог толчеными орехами и нарежьте его гостям щедрыми кусочками.