Шоколадный пудинг Старая Яффа
Шоколадный пудинг Старая Яффа — это насыщенный шоколадно-апельсиновый бисквит с густым соусом, который придает необыкновенный вкус этому восхитительному пудингу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пудинга:
100г сливочного масла, плюс для смазывания
250г муки
140г сахарной пудры
50г какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 апельсин – цедра и сок
щепотка соли
3 яйца
150мл молока
100г молочный шоколад
1 ванильное мороженое для подачи или взбитые сливки
Для соуса:
200г тростникового сахара
25г какао
Рецепт пудинга:
1.Намажте маслом края 2-литровой формы для выпечки.
2. Разогрейте духовку до 180C.
3.Вскипятите чайник.
4.В большую миску положите муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, апельсиновую цедру и щепотку соли.
5.Взбейте вместе апельсиновый сок с мякотью оставшейся в соковыжималке, яйца, при помощи водяной бани растопленное сливочное масло и молоко.
6.Влейте получившуюся смесь на сухие ингредиенты и перемешайте все вместе до получения однородной массы. Натрите в смесь шоколад и еще раз перемешайте все вместе.
7.Перелейте готовую смесь в смазанную форму.
8.Смешайте 300мл кипящей воды из чайника с сахаром и какао для соуса, а затем залейте все это на жидкую массу пудинга — не волнуйтесь, это будет выглядеть очень странно на этом этапе, но это нормально!
9.Поставьте выпекать шоколадный пудинг на среднюю полку духовки на 30 минут, пока поверхность не станет выглядеть твердой, поднявшейся и хрустящей.
Готовый пудинг черпается ложками прямо из миски и подается сразу с ванильным мороженым или сливками.