Шоколадные блины с ликером Куантро
Наши шоколадные блины с ликером Куантро полны «оранжевого» вкуса. Этот рецепт расширенный вариант классического «Креп Сюзетт» — они идеально подойдут в качестве десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
70гр. мягкого несоленого масла
15гр. белого шоколада
25гр. сахарной пудры
3ст. л. ликера Куантро
1/2 апельсина – натертая цедра
100гр. муки
1 яйцо
300мл. молока
Для соуса:
1 апельсина – натертая цедра
2 апельсина — сок
1 лимон — натертая цедра
175гр. сахарной пудры
3 ст. л. Куантро
300мл. сливок (20%)
1.При помощи водяной бани растопить белый шоколад со сливочным маслом и сахарной пудрой. Перемешать смесь до однородного состояния.
2.В отдельную миску влить молоко, добавить яйцо, муку, цедру апельсина, ликер и шоколадно-масляную массу. Взбить смесь при помощи миксера пока все не перемешается между собой в общую смесь.
3.Пожарить блины обычным способом на сковороде, с двух сторон до готовности.
4.Сложите готовые блины в отдельное открытое блюдо.
5.Чтобы сделать соус к блинам налейте в сотейник апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру, апельсиновую и лимонную цедру и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
6.Добавьте к соусу ликер, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 7-10 минут, пока соус не уменьшиться наполовину. Снимите с нагрева.
7.Охладите соус и перемешайте его со сливками.
Полейте готовые шоколадные блины соусом со сливками и подавайте к столу.