Пирог Зажигалка
Вкусный имбирный Пирог Зажигалка обладает естественной сладостью. Он станет отличным десертом для уютного семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
140 грамм сушенных фиников без косточек;
75 мл оливкового масла;
75 грамм чёрной шоколада;
50 грамм кленового сиропа;
1 чайная ложка тёртого имбиря;
1 куриное яйцо;
175 грамм обезжиренных сливок;
250 грамм муки;
1 чайная ложка соды;
1 столовая ложка молотого имбиря;
Половина чайной ложки молотой корицы;
50 грамм тростникового сахара.
- Залить 125 грамм фиников горячей водой, и подождать полчаса, пока всё остынет. Далее смазываем противень подсолнечным маслом, для того, чтобы пряники не подгорали.
- Берем миску, и помещаем в нее оливковое масло, растопленный при помощи водяной бани чёрный шоколад, кленовый сироп, тёртый имбирь, и взбиваем всё это вилкой.
- В другой ёмкости взбиваем яйцо, и смешиваем его со сливками.
- Смешиваем муку с молотым имбирем, корицей и тростниковым сахаром. Стоит отметить, что делать это нужно очень тщательно, чтобы разбить все твёрдые комочки. Далее разогреваем духовку до 140 градусов Цельсия.
- При помощи кухонного комбайна смешиваем финики с водой в однородную смесь. Добавляем взбитое яйцо со сливками и перемешиваем все с мукой.
- Заливаем тесто на противень, и выпекаем в течении 40-45 минут. Чтобы проверить степень готовности, нужно вставить деревянную шпажку в центр, на которых не должно остаться сырой смеси.
Достаем противень из духовки, и ждём, пока он немного остынет. Затем развёртываем пергамент и охлаждаем пирог, после чего можем его нарезать.