Шоколадный пирог с лещиной
Шоколадный пирог с лещиной — это очень вкусный шоколадно-ореховый пирог, который станет отличным десертом для семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
коробка из шоколадных конфет Ferrero Rocher
250 грамм масла
250 грамм сахарного песка
250 грамм сахара Muscovado
100 грамм какао-порошка
4 больших куриных яйца
100 грамм муки
85 грамм измельчённых фундуков
4 столовые ложки ликёра Frangelico
- Распечатать конфеты, и на подносе поместить их в морозильник.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смазать жиром противень, и выровнять квадратный пергамент со стороной 22 см.
- Масло, сахар и какао поместить в ёмкость, и помешивая, расплавить смесь. Когда сахар полностью растворится, снять с плиты, и охлаждать 5 минут
- Деревянной ложкой взбить яйца, и вылить их в охлаждённую смесь.
- Затем всё тщательно перемешать, и добавить муку, фундук и ликёр.
- Готовую смесь вылить на пергамент, и выпекать в течение 35 минут.
- По истечении указанного времени, достать противень из духовки.
- С помощью ножа разрезать пирог на 16 ровных кусочков.
- С помощью ложки проделать небольшие вмятины в каждом кусочке пирога, и вложить туда замороженные шоколадные конфеты.
- На 3 минуты поместить порезанный пирог с конфетами в духовку, после чего достать противень и подождать, пока десерт охладится.
Готовый пирог можно есть сразу после охлаждения. Стоит отметить, что десерт не теряет своего вкуса на протяжении 72 часов, если хранить его в герметичном контейнере.