Печенье Кокосовый Макарунс
Печенье Кокосовый Макарунс — это рассыпчатое печенье которое просто тает во рту. Рецепт быстр и прост в приготовлении. Печенье станет идеальным дополнением к чашечке крепкого кофе или чая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр кокосовых хлопьев
50 гр белого шоколада
350 гр сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
2 яичных белка
щепотка соли
1. В большую миску высыпать кокосовые хлопья.
2. При помощи водяной бани растопите белый шоколад и добавьте его к кокосовым хлопьям. Влейте в смесь сгущенное молоко, осторожно перемешайте (получится густая тянущаяся масса). Добавьте ванильный сахар.
3. Охлажденные яичные белки взбить с солью, с помощью миксера, до устойчивых пиков.
4. Осторожно, лучше деревянной лопаткой, выложить взбитые белки к кокосовой смеси и перемешать.
5. На противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, с помощью столовой ложки, выложить тесто так, что б получились «горочки».
6. Духовку разогреть до 180 градусов.
7. Выпекать печенье на протяжении 25 минут до образования золотистой корочки.
8. Выключить духовку, оставив в ней печенье, до полного его остывания.