Шоколадный лимонный торт
Шоколадный лимонный торт — это идеальное сочетание сладости шоколада и кислинки лимона. Изысканный нежный вкус не оставит равнодушным абсолютно никого. Рецепт этого торта станет украшением кулинарной коллекции каждой хозяйки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
225 гр масла или маргарина
225 гр сахара
4 яйца
180 гр пшеничной муки
50 гр какао
2 ст л молока
сок 2 лимонов
3/2 ч л разрыхлителя
Для крема:
100 гр масла
200 гр сахарной пудры
сок с половины лимона
Для шоколадной глазури:
100 мл сливок 30% жирности
200 гр черного шоколада
Для украшения:
лимонные цукаты
1. Масло перетереть с сахаром.
2. Вбить, по очереди, яйца.
3. В емкость высыпать муку, разрыхлитель и какао.
4. Ввести в масляную массу сухую смесь и осторожно вымесить.
5. Тесто переложить в форму, застеленную пергаментом.
6. Выпекать в, разогретой до 200 градусов, духовке на протяжении 40 минут. Определить готовность с помощью зубочистки.
7. Остывший корж разрезать на две части.
8. В кастрюльку вылить лимонный сок, добавить сахарную пудру и сварить сироп. Остудить.
9. Коржи обильно полить теплым сиропом.
10. Тем временем приготовить крем: масло, комнатной температуры, растереть с сахарной пудрой, вливая сок лимона. Поставить готовый крем в холод на 15 минут.
11. Для глазури: в кастрюльку налить сливки и добавить поломанный шоколад. Поставить на огонь и проварить до полного растворения шоколада.
12. На блюдо положить корж. Сверху выложить крем и разровнять. Сверху положить второй корж и полить шоколадной глазурью.
13. Готовый Шоколадный лимонный торт посыпать цукатами лимона.