Шоколадный торт — Тирамису
Шоколадный торт — Тирамису создан по мотивам известного итальянского десерта. Шоколадные бисквитные коржи в сочетании со сливочным кремом – непревзойденное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
50 гр масла
4 яйца
125 гр сахара
25 гр ванильного сахара
100 гр муки
25г какао
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
1 ст л сахара
4 желтка
75г сахарной пудры
500 гр сыра Маскарпоне
150 гр белого шоколада
150 гр черного шоколада
Для пропитки:
75мл горячего крепкого кофе
Для украшения:
50 гр белого тертого шоколада
50 гр черного тертого шоколада
1. Взбить, с помощью миксера, яйца с сахаром.
2. В емкости перемешать муку, какао – порошок, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Просеять.
3. Аккуратно перемешать мучную смесь со взбитыми яйцами.
4. Масло растопить. И тонкой струйкой, по краюшку миски, влить в тесто.
5. Готовое тесто поделить на три равных части.
6. Выпекать коржи поочередно, в смазанной маслом форме, при 180 градусах, в течение 20 минут.
7. Готовые теплые коржи разрезать пополам, по горизонтали и обильно, с помощью кондитерской кисти, пропитать крепким кофе.
8. Большую миску поставить на водную баню. Вбить желтки, положить ложку сахара и взбивать на паровой бане пока смесь не станет густой и увеличится в объеме.
9. Снять миску с паровой бани и продолжать взбивать по полного остывания массы.
10. В микроволновой печи, на маленькой мощности, растопить белый шоколад.
11. Сливочный сыр растереть до однородности.
12. Соединить растопленный шоколад, сливочный сыр и яичную массу.
13. Черный шоколад натереть на крупной терке.
14. На блюдо выложить корж, смазать кремом, посыпать черным тертым шоколадом, снова корж, крем, тертый черный шоколад и так до последнего коржа. Сверху торт смазать кремом и посыпать тертым белым и черным шоколадом. Вынести готовый торт на пару часов в холод.
Ваш Шоколадный торт — Тирамису готов!