Шоколадный пирог — Шахматист
Шоколадный пирог — Шахматист, это изумительное сочетание песочного теста с нежным шоколадным наполнением. Этот рецепт займет достойное место в кулинарной коллекции каждой хозяйки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы пирога:
200 гр сливочного масла
1 ст сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
1 ½ ст муки
Для начинки:
1 ½ ст сахара
5 ст л какао-порошка
2 ст л муки общего назначения
1/4 чайной ложки соли
1/2 ст сгущенного молока
3 больших яйца
50 гр сливочного масла
1 п ванильного сахара
щепотка соли
1. Размягченное, до комнатной температуры, сливочное масло порубить с мукой, с помощью ножа.
2. Сделать в мучной массе углубление и вбить туда яйца.
3. Добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
4. Вымешать тесто до однородности.
5. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, таким образом, чтоб тестом было покрыто только дно и бортики, а средина была пустой.
6. Наколоть тесто на дне формы вилкой.
7. Для начинки: смешать сахар, какао, муку и соль.
8. Сгущенное молоко взбить с яйцами, добавить масло и ванилин.
9. Соединить две смеси и взбивать до однородности.
10. Вылить полученную массу в форму с песочным тестом.
11. Выпекать, в разогретой до 200 градусов, духовке в течении одного часа.