Кекс Шоколадка
Кекс Шоколадка — это отличное лакомство для истинных любителей шоколада. Порадует непревзойденным шоколадным вкусом. Отлично подойдет к чашечке крепкого кофе или стакану молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр сливочного масла
250 гр сахара
125 г шоколада (черного или молочного)
2 яйца
1 ч л ванилина
100 гр муки
½ ч л порошка для выпечки
2 ст л какао-порошка
1. Большую миску поставить на водяную баню.
2. Положить в нее сливочное масло, измельченный шоколад и сахар. И, постоянно помешивая, растопить.
3. Снять миску с водной бани, добавить в полученную смесь яйца. И взбивать до появления пены.
4. Добавить просеянную муку с ванилином, какао-порошком и порошком для выпечки.
5. Вымешать массу до однородного состояния.
6. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой форму.
7. Выпекать, в хорошо разогретой духовке, при 180 градусах приблизительно минут 40.
Остывший кекс можно украсить любыми ягодами или положить на него шарики мороженного.