Морковный кекс с шоколадной глазурью — Ямми
Морковный кекс получается бесподобным, с насыщенным апельсиновым ароматом. Морковь придает ему пикантный привкус. Оригинальный рецепт, который придется по вкусу каждому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кекса:
175 гр сахара
175 мл подсолнечного масла
3 больших яйца
140 гр моркови
100 г изюма
1 большой апельсин
175 гр муки
1 ч л разрыхлителя для теста
1 ч л молотой корицы
Для глазури:
200 гр белого шоколада
50 гр апельсинового сока
1. В глубокой емкости слегка взбить яйца. Добавить растительное масло и сахар.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яичной массе.
3. Апельсин вымыть, обрезать кожуру и натереть ее на терке. Высыпать в емкость к массе.
4. Изюм обдать кипятком, просушить на бумажной салфетке и тоже высыпать в тесто.
5. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и корицу. Просеять смесь над емкостью с тестом. Аккуратно перемешать, лучше с помощью деревянной ложки.
6. Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана.
7. Вылить тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму.
8. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
9. Белый шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Добавить апельсиновый сок. Смешать до однородности.
10. Готовый остывший кекс полить шоколадно-апельсиновой глазурью.