Шоколадно-банановый пудинг — Олдскул
Этот шоколадно-банановый пудинг, любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Этот пудинг не просто вкусный, но и полезный и, что немаловажно, низкокалорийный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст сахара
3 яйца
щепотка соли
2 ст л кукурузного крахмала
2 ст молока
1 ч л ванилина
100 гр песочного печенья
100 гр белого шоколада
3 спелых банана
1. В кастрюльке взбить яйца с солью.
2. Продолжая взбивать, добавить сахар и кукурузный крахмал.
3. Маленькими порциями влить молоко, не переставая взбивать.
4. Проверить, чтоб не было комочков (если, все же, комочки образовались, то перетереть массу через сито).
5. Добавить измельченный шоколад.
6. Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и варить до загустения.
7. Снять кастрюлю с огня, добавить ванилин и размешать.
8. Бананы нарезать кружочками.
9. Разложить по креманкам слоями: молочно-шоколадная масса, печенье, бананы.
Подавать пудинг холодным.