Блины со сливочно-шоколадным кремом — Горка
Нет ничего вкуснее и проще, чем приготовленные блины. Блины со сливочно-шоколадным кремом — Горка станут не только отличным завтраком, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
500 мл цельного молока
250 гр пшеничной муки
50 гр порошка какао
50 гр сахарной пудры
12 яиц
1 ч л ванильный сахар
щепотка соли
75 гр сливочного масла
Для крема:
350 гр малиновое пюре (можно заменить любым другим по вкусу)
700 гр сливочного сыра
200 гр белого шоколада
Для посыпки:
150 мл сливок
375 гр свежей малины
175 гр пюре из малины
100 гр любых орехов
Свежие веточки мяты
1. С помощью миксера взбить яйца, соль и ванильный сахар.
2. Добавить просеянную муку с какао порошком и ванильным сахаром.
3. Влить растопленное сливочное масло.
4. Тесто должно получиться жидким и, обязательно, без комков. Если, все же, комки образовались, стоит процедить тесто через марлю или мелкое сито.
5. Сковородку, на которой будут жариться блины, раскалить. Налить в нее несколько ложек теста и равномерно распределить по всей поверхности. Когда края блина станут золотистого цвета, отделить их, с помощью ножа ил лопатки, от краев сковороды и перевернуть.
6. Пока блины будут остывать, приготовить начинку: шоколад растопить на водяной бане и взбить со сливочным сыром и малиновым пюре.
7. Каждый блинчик смазать сливочным кремом и уложить, на тарелку, друг на друга.
8. Перед подачей полить сливками, посыпать свежими ягодам и орехами.
Блины со сливочно-шоколадным кремом — Горка готовы, теперь их можно украсить веточкой мяты.