Шоколадное печенье — Чурос
Шоколадное печенье — Чурос, особенность этого печенья в том, что можно выбирать способ приготовления: обжарить во фритюре или выпекать в духовом шкафу. Но в обоих случаях печенье получается отменным на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для печенья:
1 ст воды
100 гр сливочного масла
160 гр муки
3 яйца
1 ст л сахара
25 гр ванильного сахара
Для посыпки:
50 гр сахара
1 ст л молотой корицы
Для шоколадного соуса:
50 мл сливок
100 гр молочного шоколада
Для фритюра:
1 л растительного масла
1. В кастрюлю с толстым дном налить воду, положить сливочное масло и варить на медленном огне, до полного его растворения.
2. Не снимая с огня, высыпать в кастрюлю муку, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки.
3. Варить до тех пор, пока тесто не загустеет.
4. Снять с огня, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
5. Ввести, по одному, все яйца. Еще раз хорошо вымесить. Тесто готово.
6. Выложить тесто в кондитерский мешок и, с помощью насадки звездочки, выдавить длинные колбаски. Разрезать (удобнее это делать ножницами) их на нужную длину.
7. Можно обжарить печенье в кипящем растительном масле (после чего обязательно просушить на бумажной салфетке) или же уложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 15 минут или до образования хрустящей корочки.
8. Готовое печенье посыпать смесью сахара и корицы.
9. Для соуса: в кастрюлю влить сливки, и покрошить шоколад. Варить на медленном огне до полного растворения шоколада.
10. Готовый соус перелить в креманку и остудить.
11. Подавать шоколадное печенье — Чурос вместе с соусом.