Шоколадное пирожное — Парусник
Вкуснейшее шоколадное пирожное — Парусник, которое обладает изысканным вкусом. А благодаря такой оригинальной подаче станет украшением любого стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирожного:
250 гр темного шоколада
250 гр сливочного масла
7 яиц
80 гр сахара
80 гр муки
Для подачи:
ванильное мороженное
100 мл молока
100 гр белого шоколада
1. В миску положить измельченный шоколад и сливочное масло. Растопить на водяной бане до однородности.
2. В отдельной миске взбить 4 яйца с сахаром. Высыпать просеянную муку и еще раз взбить. Оставшиеся 3 яйца добавить в массу и довести до однородности.
3. Соединить смесь яиц с шоколадом и перемешать.
4. Готовую смесь разложить по стеклянным или керамическим формам. Поставить их в большой лоток, в который налить ¾ воды, от общего объема лотка, и выпекать при 190 градусах на протяжении 15 минут.
5. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженным, украшенным шоколадом и орехами.