Десерт — Апельсин в шоколаде
Десерт — Апельсин в шоколаде — это очень простой десерт, но, в то же время, довольно оригинальный, пикантную нотку которому придает именно морская соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 225 мл воды
- 225 гр сахарной пудры
- 2 апельсина
- 225 гр темного шоколада
- морская соль
РЕЦЕПТ:
- Апельсин помыть и нарезать кружочками.
- В сотейник вылить воду, высыпать сахарную пудру и довести до кипения.
- Кружочки апельсина опустить в кипящий сироп и проварить где-то 20 минут, пока они не станут полупрозрачными.
- Выложить на решетку, застеленную пергаментной бумагой, и оставить до полного остывания.
- Остывшие апельсины, прямо на решетке, поставить в духовку, раскаленную до 100 градусов на 3 — 4 часа.
- Тем временем растопить шоколад. Немного остудить.
- Засахаренные апельсины окунуть, до половины, в шоколад и снова разложить на решетку до полного застывания шоколада.
- Перед подачей немного присыпать морской солью.