Ирландский шоколадный мусс
Ирландский шоколадный мусс — это десерт с безупречным шоколадным вкусом и ароматом коньяка не сможет никого оставить равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадного мусса:
175 гр темного шоколада
4 яйца
75 гр сахарной пудры
175 мл жирных сливок
1 ст л порошка какао
щепотка соли
Для сливочного крема с коньяком:
375 мл сливок
3 ст л коньяка
3 ст л сахарной пудры
Для украшения:
25 гр темного шоколада
веточки мяты
1. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Положить в миску и растопить на водяной бане.
2. Яичные желтки взбить с сахаром и какао порошком, до растворения сахара.
3. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
4. Сливки взбить отдельно.
5. Соединить все в одной посуде и, осторожно, перемешать до однородности.
6. Получившийся мусс разложить по креманкам и поставить на час в холодильник.
7. Для крема: Сливки взбить с сахарной пудрой и коньяком.
8. Достать креманки с муссом, в каждую, сверху положить сливочный крем.
9. Посыпать тертым шоколадом.
Можно украсить веточками мяты.