Шоколадный торт с фундуком «Клубничка»
Вкуснейший шоколадный торт, в состав которого вместо муки входит фундук. Он станет отличным завершение праздничного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта:
- 225 гр черного шоколада
- 125 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 25 гр ванильного сахара
- 100 гр молотого миндаля
- 6 яиц
- щепотка соли
Для шоколадной глазури:
- 100 гр черного шоколада
- 75 гр нежирных сливок
- 30 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
Для украшения:
- 75 гр фундука
- 150 гр свежей клубники
РЕЦЕПТ:
- Шоколад покрошить вместе со сливочным маслом в миску, поставить её на водяную баню и растопить, время от времени помешивая.
- Снять миску с водяной бани, добавить сахар, ванилин, молотый миндаль и вымешать до полного растворения сахара.
- Желтки отделить от белков и добавить в шоколадно-масляную смесь.
- Белки взбить с солью. Добавить в шоколадное тесто и осторожно перемешать.
- Выложить тесто в смазанную разъемную форму и выпекать, в разогретой до 180 градусов, духовке на протяжении 30 минут.
- Приготовить глазурь: шоколад растопить со сливочным маслом, немного остудить, добавить сливки, сахар и взбить миксером до однородности.
- Готовый корж обильно полить глазурью.
- Сверху посыпать фундуком и украсить свежими ягодами.
Наш Шоколадный торт с фундуком «Клубничка» готов.