Овсяный кекс с шоколадным соусом и свежими ягодами
Овсяный кекс с шоколадным соусом и свежими ягодами — это очень полезный рецепт. Такой кекс отлично подойдет для завтрака или питательного перекуса.
«Овсяный кекс с шоколадным соусом и свежими ягодами»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кексов:
200 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого кардамона
1 ч л пекарского порошка
4 ст л кунжута
50 гр изюма
1 яйцо
1 банан
3 ст л сливочного масла
4 ст л кленового сиропа
400 мл коровьего молока
Для соуса:
200 гр белого шоколада
100 гр сливок
Для посыпки:
свежие ягоды малины и черники (можно взять любые)
РЕЦЕПТ:
- Овсяные хлопья, молотую корицу и кардамон, пекарский порошок, кунжут и изюм смешать с большой емкости.
- В отдельной миске размять банан.
- К банану добавить яйцо и масло, комнатной температуры. Перемешать.
- Влить молоко и кленовый сироп.
- Высыпать смесь хлопьев и специй. Еще раз хорошо перемешать.
- Наполнить получившейся смесью бумажные формы для кексов и выпекать при 180 градусах 25 минут.
- Тем временем приготовить шоколадный соус: растопить шоколад, немного остудить, после, слегка взбить со сливками.
- Готовые кексы полить шоколадным соусом и посыпать свежими ягодами малины и черники.