Рисовый пудинг с белым шоколадом «Бомба»
Рисовый пудинг с белым шоколадом «Бомба»
желтый сахар
200 гр белого шоколада
Для соуса:
200 гр сливочного мороженного
200 гр варенного сгущенного молока
- Белый шоколад растопить, перемешать с пудингом.
- Выложить в порционные формочки, посыпать желтым сахаром и поставить в духовку. Включить программу «гриль» на 200 градусов.
- Запекать пока сахар не карамелизируется, образовывая золотую корочку.
- Вынуть пудинг из духовки и охладить.
- Каждую формочку с пудингом окунуть в горячую воду, чтоб пудинг отстал от краев форм, и перевернуть на тарелку для подачи.
- Для соуса: мороженное взбить миксером с варенным сгущенным молоком.
- Перед подачей, пудинг обильно полить соусом.
