Шоколадный пирог с соленой карамелью
Шоколадный пирог с соленой карамелью — это классический рецепт традиционного американского пирога, который принято готовить на День Святого Валентина.
Шоколадный пирог с соленой карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
150 гр муки
75 гр сливочного масла или маргарина
25 гр сахарной пудры
1 яйцо
Для карамельного соуса:
100 гр сахара
125 гр сливок большой жирности
10 гр сливочного масла
щепотка соли
Для шоколадного крема:
250 гр сливок
200 гр черного шоколада
75 гр сахара
щепотка морской соли
РЕЦЕПТ:
- Масло или маргарин порубить ножом вместе с мукой (можно масло потереть на крупной терке).
- Влить холодную воду и замесить эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пакет и вынести на холод примерно на 30 минут.
- Достать. Раскатать. И в смазанной форме, сформировать песочную основу для пирога. Прижать тесто к бокам формы, сформировав тем самым бортик.
- Чтоб низ пирога не поднялся и получился ровным, постелить на тесто пергамент, насыпать наверх горох или фасоль и выпекать при 190 градусах примерно 35 минут.
- Для карамели: сахар положить в сковородку и поставить на огонь, постоянно мешая деревянную ложку.
- Как только сахар станет коричневого цвета, влить сливки и положить сливочное масло и соль. Варить, пока карамель не загустеет.
- После, убрать с огня и охладить.
- Вылить карамельный соус в песочную основу пирога.
- На водяной бане растопить шоколад, добавить сахар, сливки и довести до однородного состояния.
- Вылить шоколадную массу поверх карамельного соуса.
- Шоколадный пирог, сверху, посыпать солью. Охладить.