Шоколадный тарт «Миллионер»
Песочный шоколадный тарт с кремом станет отличным угощением для званого ужина. Можно подать на стол со сливочным мороженым к чашечке крепкого черного кофе.
Шоколадный тарт «Миллионер»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
150 гр муки
75 гр сливочного масла
25 гр сахарной пудры
1 яйцо
Для наполнителя:
250 мл жирных сливок
200 гр черного шоколада
75 гр сахара
РЕЦЕПТ:
1. Масло с мукой порубить в крошку.
2. Вбить яйцо и добавить сахарную пудру.
3. Замесить однородное тесто.
4. Охладить тесто на протяжение 30 минут в холод.
5. В заранее подготовленной и смазанной форме сформировать основу с высокими краями.
6. Дно песочной основы наколоть вилкой, застелить пергаментом, на который насыпать любую крупу (чтоб дно выпеклось равномерно и не поднялось).
7. Выпекать до готовности, где-то 25 минут при 200 градусах.
8. Готовую песочную основу охладить.
9. Приготовить наполнитель: в емкость высыпать измельченный шоколад, вылить сливки и сахар. Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. И, постоянно помешивая, довести массу до однородного состояния.
10. Снять миску с водяной бани, немного остудить.
11. Вылить начинку в песочную основу и поставить в холод на пару часов, до полного застывания.
Перед подачей можно украсить взбитыми сливками или любыми свежими ягодами.