История шоколада или истинная любовь человечества

Человеческая любовь к шоколаду началась с территорий, где сейчас расположена Южная Мексика и Центральная Америка. Именно в этом регионе люди, живущие глубоко в тропических лесах, обнаружили съедобные свойства плодов дерева какао, получивших название «пища богов». Благодаря путешественникам, шоколад полюбили во всем мире. Сегодня изготовление шоколада набрало огромных объёмов, и задействованы в этом от 40 до 50 миллионов людей.
Как зарождалась любовь
История шоколада началась с Кот-д’Ивуара, который производит более 70% мировых поставок какао во всем мире. Большая часть какао, от всемирного объёма, выращивается в узкой полосе 10 градусов по обе стороны от экватора, где растут какао деревья, среди влажного тропического климата с регулярными дождями и коротким сухим сезоном.
Историк Сара Джейн Люцерна рассказывает, что именно племена ольмеки, майя и ацтеки начали первыми потреблять какао, как горький напиток. А использовали они этот напиток на церемонии человеческих жертвоприношений. Еще какао-бобы были использованы в качестве валюты при торговле определенными товарами. И хотя, какао возникло как горький напиток в древних культурах, сегодня Мексиканцы используют этот чудо-боб всевозможными способами.
А вот историк Сара Джейн-Штанс начинает отсчитывать историю шоколада с 16 века. Ведь именно тогда испанцы ввезли горький шоколадный напиток ацтеков на территорию Европы. Поэтому шоколад и до теперешнего времени считается одним из самых любимых и популярных лакомств Испании.
В 17-18 веке в горький шоколадный напиток начинают пробовать добавлять молоко и сахар. Происходит трансформация от горького напитка до изобретения первых твердых плиток шоколада, конфет, примитивной формы и популяризируется через такие компании, как Джс Фрай & Sons, Nestle и Cadbury. Эти компании известны по всему миру и в наше время, ведь их продукты широко известны и пользуются большой популярностью.
После промышленной революции в 19 веке шоколад был широко распространён по Европе и всей территории Америки. Милтон Херша, Генри Форд стали серьезными американскими конкурентами для своих европейских коллег, начав массовое производство молочного шоколада на фабрике в Пенсильвании. Их торговая марка Hershey обрела огромную популярность, поэтому даже был построен собственный сахарный завод, который располагался на Кубе.
Завершается история о шоколаде в 21-м веке. В наше время множество кондитеров, истинных мастеров, открывают бутики по продаже конфет и довольно оригинальных шоколадных изделий, собственного приготовления. Используя современные техники и инструменты кондитеры создают шоколадные шедевры: скульптуры и разнообразные фигуры, которые занимают достойное место в музеях и на выставках шоколада.
