Лимонное пирожное с шоколадно-сливочным кремом и черникой

Лимонное пирожное с шоколадно-сливочным кремом и черникой
250 гр сахара
250 гр муки
1 ч л порошка для выпечки
4 яйца
250 гр сливочного масла
3 ст л молока
цедра одного лимона
250 гр черники
Для крема:
250 гр сливочного сыра «Маскарпоне»
250 гр белого шоколада
Для украшения:
100 гр ягод черники
цедра лимона
- В миске смешать сахар, муку и порошок для выпечки.
- Добавить яйца, молоко, размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
- Положить промытые и высушенные ягоды и лимонную цедру.
- Вылить тесто в подготовленный, смазанный маслом, противень и выпекать при 160 градусах 35 – 40 минут, до готовности.
- Разрезать, прямо в противне, на квадратики и оставить остывать.
- Тем временем приготовить крем: растопить сливочное масло и взбить миксером со сливочным сыром.
- Покрыть кремом остывшие пирожные.
- Украсить ягодами черники и лимонной цедрой.
