Английский пудинг «Ириска»

Английский пудинг «Ириска»

Для пудинга:
160 гр сливочного масла
175 гр сушенного имбиря
200 гр сахара
2 яйца
1 ч л соды
200 гр пшеничной муки
1 ч л ванилина
6 шт свежего инжира
Для карамельного соуса:
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
150 мл сливок
150 гр молочного шоколада
- Сушёный и свежий инжир положить в кастрюльку, налить 300 мл воды, довести до кипения и варить примерно 20 минут. Инжир должен размякнуть.
- Мягкий инжир пропустить через мясорубку или взбить блендером.
- Масло растереть с сахаром.
- Ввести в массу яйца.
- Добавить муку, смешанную с ванилином и содой.
- Выложить в полученное тесто инжир, перемешать.
- Переложить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Тем временем готовим соус: масло с сахаром и шоколадом поместить в кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сливки. Прокипятить 3 минуты.
- Пудинг порезать на порционные куски и обильно полить соусом.
