Чизкейк с арахисовым маслом

Чизкейк с арахисовым маслом
500 гр песочного печенья
200 гр жареного арахиса
150 гр сливочного масла
Для наполнения:
500 гр любого сливочного сыра
5 яиц
200 гр сахара
200 гр арахисового масла
200 гр сливок
25 гр ванильного сахара
Для верха:
200 гр черного или молочного шоколада
200 гр сметаны
150 гр сахара
- Печенье с жаренным арахисом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить растопленное сливочное масло и вымесить до однородного состояния.
- Сформировать из получившейся массы основу и поставить в холодильник для застывания.
- Взбить сливочный сыр в миске с помощью миксера, до получения однородной массы.
- Ввести по одному яйца, постоянно хорошо взбивая.
- Добавить сахар, арахисовое масло и сливки. Смешать до получения однородной массы.
- Ввести ванильный сахар.
- Выложить начинку в подготовленную основу.
- Выпекать при температуре 170 градусах около 30 минут. Верх чизкейка должен покрыться корочкой коричневого цвета.
- Для верха: смешайте сметану и сахар, и обильно смазать чизкейк.
- Вернуть в духовку еще на 5 минут.
- Остудить.
- Густо посыпать измельченным черным или ванильным шоколадом.
