Ирландский чизкейк «Бейлис»

Ирландский чизкейк «Бейлис» — это очень известный рецепт. Чизкейк всегда получается с хрустящей основой и нежным сливочным наполнением.
Ирландский чизкейк «Бейлис»
Для основы:
150 гр орехов
500 гр шоколадного песочного печенья
100 гр сахара
6 ст л топленого масла
Для наполнителя:
500 гр сливочного сыра
300 гр сахара
5 яиц
200 гр ликера «Бейлиc»
1 ч л ванилина
200 гр шоколада
Для кофейного крема:
200 гр сливок
2 ст л сахара
1 ч л растворимого кофе
Для украшения:
шоколадная стружка
- Смешать печенье и орехи и измельчить в блендере.
- Добавить сахар и топленное масло.
- В подготовленной форме сформировать песочную заготовку (дно должно быть тонким, а бока — высокими).
- Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке на протяжение 15 минут.
- Сливочный сыр взбить с сахаром с помощью миксера до однородности.
- Ввести яйца, ликер, измельченный шоколад. Перемешать.
- Заполнить полошившейся сливочной массой заготовку и поставить в духовку еще на 1 час.
- Полностью остудить.
- Приготовить кофейный крем: сливки взбить с сахаром и растворимым кофе.
- Полить кремом чизкейк.
- Посыпать шоколадной стружкой.
