Классический пудинг «Спонжик»

Классический пудинг «Спонжик»
Для пудинга:
175 гр пшеничной муки
½ ч л молотого имбиря
150 мл молока
100 гр сахара
100 гр патоки или жидкого меда
1 яйцо
Для соуса:
200 гр белого шоколада
200 мл жирных сливок
- Смешать муку, имбирь и сахар.
- Влить молоко и патоку. Размешать.
- Добавить яйцо.
- Переложить полученную массу в подготовленную посуду и держать на водяной бане в течение 2 часов. Можно, выпечь пудинг в духовке при 150 градусах в течение часа, но, при условии, что на дно духовки поставить миску с кипятком.
- Для соуса: шоколад растопить и взбить до однородного состояния со сливками.
- Выложить пудинг на тарелку и полить готовым соусом.
