Лимонный торт с шоколадно-творожным кремом

Лимонный торт с шоколадно-творожным кремом
Для бисквита:
250 гр масла сливочного
180 гр сахара
4 яйца
200 гр муки
10 гр ванилина
1 ч л порошка для выпечки
50 мл сока лимона
3 ст л молока
Для шоколадного крема:
300 гр белого шоколада
500 гр творога
Для лимонного крема:
300 гр сахарной пудры
50 гр кукурузного крахмала
450 мл воды
4 яичных желтка
60 гр сливочного масла
100 гр лимонного сока
тертая лимонная цедра
- Размягченное до комнатной температуры сливочное масло растереть с сахаром до бела.
- Вбить яйца.
- Муку соединить с ванилином и пекарским порошком. Высыпать к сливочной массе и взбить до однородности.
- Подготовленную форму застелить бумагой для выпечки, переложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжение 40 минут (или до образования золотистой корочки).
- Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на две части.
- Для лимонного крема: в воду положить сахарную пудру и крахмал. Варить на медленном огне, до образования гладкой однородной массы. Добавить яичные желтки и лимонный сок. И дать массе прокипеть минут 10 -12. Снять с огня, добавить сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать.
- Для шоколадного крема: белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Взбить миксером с творогом до однородности.
- На тарелку для подачи выложить корж, смазать шоколадно – сливочным кремом, полить лимонным кремом, накрыть вторым коржом, который так же покрыть оставшимся шоколадно – сливочным кремом, сверху полить остатками лимонного крема.
- Дать торту пропитаться.
