Традиционный Рождественский пудинг

Рецепт Традиционный Рождественский пудинг позаимствован из кулинарной книги Феодоры Фицджиббон. Автор утверждает, что пудинг, приготовленный по данному рецепту, шотландцы традиционно готовят на рождественские праздники.
Традиционный рождественский пудинг
2 ч л молотой корицы
2 ч л молотого мускатного ореха
350 гр белых сухарей
50 гр молотого миндаля
1 морковь
сок одного лимона
цедра лимона
цедра апельсина
250 гр изюма
100 гр вишни вяленой или консервированной
250 гр сливочного масла
300 гр черного или молочного шоколада
4 ст л рома или коньяка
5 яиц
- В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить тертую морковь, цедру и сок лимона, апельсиновую цедру, поломанный шоколад, размягченное масло и яйца. Хорошо вымешать.
- Выложить в подготовленную смазанную форму и поставить в духовку.
- Под низ подставить противень с кипятком.
- Выпекать при 150 градусах в течение 4 часов.
- Украсить любыми ягодами или полить сливочным соусом.