Черничные кексы с шоколадом

Черничные кексы с шоколадом
125 гр черники
2 банана
200 гр пшеничной муки
200 гр овсяных хлопьев
200 гр шоколадных чипсов
75 гр сахара
250 мл молока
2 яйца
3 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1 ч л соли
- В большой миске, смешайте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, корицу, соль и сахар.
- Добавить размятые вилкой бананы, яичные желтки, молоко и масло. Смешайте.
- В отдельной миске взбейте яичные белки, до образования мягких пиков.
- Соединить белки с тестом.
- Высыпать чернику и шоколадные чипсы.
- Размешать, чтоб ягоды и шоколад равномерно распределились по тесту.
- Наполнить бумажные формы, примерно на 2/3, тестом.
- Выпекать при 200 градусах где-то 20 минут.
- Готовые кексы, при желании, украсить ягодами.
