Лимонный кекс с шоколадной глазурью

Лимонный кекс с шоколадной глазурью
Для кекса:
80 мл масла
180 мл меда
150 мл молоко
цедра 2 лимонов
2 ст л мака
300 гр молотого миндаля
2 ч л порошка выпечки
½ ч л соли
2 яичных белка
Для глазури:
200 гр белого шоколада
100 гр масла
Для украшения:
лимонная цедра
- Мед немного растопить в кастрюле.
- Добавить сливочное масло, молоко, лимонную цедру и мак. Тщательно вымешать.
- Смешать отдельно молотый миндаль и порошок для выпечки. Просеять. Добавить к массе.
- Белки взбить с солью до устойчивых пиков и аккуратно добавить в тесто.
- Выложить в смазанную форму для выпечки.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут (или до тех пор, пока воткнутая в кекс деревянная палочка не будет сухой).
- Тем временем приготовить глазурь: растопить шоколад, немного остудить и взбить со сливочным маслом.
- Готовому кексу дать полностью остыть и покрыть глазурью.
- Украсить кекс, посыпав тертой лимонной цедрой.
